Автор:

Дата публикации:

123100, Россия, Москва, г. Москва, ул. Болотниковская, д. 53, к. 3
Телефон: +7 (495) 199-72-41

Высокотехнологичные вмешательства у пациентов с синдромом диабетической стопы

Синдром диабетической стопы и критическая ишемия нижней конечности - это заболевания, которые с высокой долей вероятности приводят пациента к ампутации нижней конечности в ближайшее время после их возникновения.

Синдром диабетической стопы и критическая ишемия нижней конечности - это заболевания, которые с высокой долей вероятности приводят пациента к ампутации нижней конечности в ближайшее время после их возникновения. Так было до недавнего времени, и количество ампутаций нижних конечностей в нашей стране по причине до сих пор огромно.

Причина состоит в том, что возможности сосудистой хирургии в отношении этих пациентов крайне ограничены, и, можно сказать, что методы открытой классической хирургии бессильны.

С течением времени появлялись новые материалы, новые технологии восстановления восстановления просвета артерий, развивается компьютерная техника.

И в настоящее время возможны операции с применением нового высокотехнологичного оборудования, способного восстанавливать просвет 2-3 миллиметровых сосудов под постоянным компьютерным контролем с получением изображений сосудов ультравысокого качества.

Применяемые баллонные катетеры, которые используются для операции ангиопластики артерий, способны выдерживать давление до 25 атм, а специальные проводники, используемые для прохождения артерий, управляются с расстояния до 3 метров от их кончика и способны реагировать на движение менее 1 мм. Для создания подобного специализированного оборудования потребовались многие годы и серьезная научно-производственная база во всех сферах науки.

Расширение возможностей малоинвазивной сосудистой хирургии (рентгенэндоваскулярной хирургии) повлекло за собой дальнейшее развитие хирургических методов лечения – на фоне восстановленого кровотока лечение пациентов имеет свои особенности, а также селективного применения новых перевязочных средств, эффективных антисептиков и антибиотиков. 

Таким образом, лечение синдрома диабетической стопы требует применения различных современных высокотехнологичных методов лечения. Важным аспектом успешного лечения пациента является лечение его опытным специалистом на каждом этапе лечения – сосудистым хирургом, гнойным хирургом, эндокринологом, взаимодействующих между собой.
Задача ресурса kink.su – объединение специалистов для лечения одного пациента, а также проведение динамического наблюдения и дистанционного ведения пациента до момента заживления ран для сохранения конечности от ампутации.

Кинк.рф - экспертные решения для предотвращения ампутаций нижних конечностей
Лого
Адрес: ул. Болотниковская, д. 53, к. 3 Москва,
Телефон: +7 (495) 199-72-41, Электронная почта: info@kink.su